?

Log in

ч/б трамвай Дрон

Март 2012

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
ч/б трамвай Дрон

Рейдерский захват иркутского вуза?

Originally posted by bez_beregov at Рейдерский захват иркутского вуза?
Юля Маланина, молодая девочка, с которой я когда-то ездил в Германию в студенческой делегации, назначена и.о. ректора иркутского педа - ВСГАО. Народ тамошний в шоке. Пишет письмо Дмитрию Федоровичу:
"15 июня коллектив Академии был поставлен перед фактом назначения исполняющим обязанности ректора Маланиной Юлии Николаевны. Представили ее заместитель Председателя Правительства Иркутской области С.Д.Аникеев и директор департамента науки и высшей школы В.П. Щербак. В качестве основания для назначения Ю.Н.Маланиной и.о. ректора академии была продемонстрирована ксерокопия приказа на бланке Минобрнауки РФ без подписи.
Такое решение оказалось неожиданным и странным для коллектива академии, так как в соответствии с существующим положением о выборах ректора и законодательством в установленные сроки в Академии были проведены мероприятия по выборам ректора: собрания во всех подразделениях вуза, выдвижение 3 кандидатов для участия в конкурсном избрании на должность ректора. Ныне действующий ректор был выдвинут как кандидат на должность ректора практически всем коллективом академии.
20 апреля с.г. все кандидаты были приглашены в Москву на заседание Аттестационной комиссии Минобрнауки, где прошли собеседование. Дальнейшее развитие событий поставило комиссию по выборам ректора в довольно сложную ситуацию, так как надлежащим образом оформленные документы со сведениями о результатах рассмотрения выдвинутых кандидатур ни в избирательную комиссию, ни Ученому совету не поступили. После обращения ректора А.В.Гаврилюка к заместителю министра Минобрнауки М.А.Камболову за разъяснениями последовал ответ, что официальное решение комиссии будет направлено на имя губернатора Иркутской области, чтобы Вы, Дмитрий Федорович, приняли решение о кандидатуре ректора Академии образования".
Далее на две страницы всякие разности пишутся: Ученый совет академии срочно собрался 16 июня на внеочередное заседание, на которое пришла и Маланина Ю.Н. в сопровождении В.П.Щербака. Ответы на заданные ей вопросы продемонстрировали полную некомпетентность Маланиной Ю.Н. в вопросах руководства учебной и хозяйственной деятельностью. Ю.Н.Маланина также заявила, что побудительной причиной согласия на занимаемую должность было удовлетворение ее личных амбиций. По итогам заседания Ученый совет академии принял резолюцию (прилагается)).
У коллектива Академии сложилось мнение, что такое циничное, неприкрытое игнорирование всех законодательных, нравственных и демократических норм больше походит не на стремление обеспечить работу главного вуза Иркутской области по подготовке педагогических кадров, а на его рейдерский захват с неизвестной нам целью.
Непонятно, почему так поступают с успешным, развивающимся, стабильным во всех отношениях вузом, имеющим огромную социальную значимость. Почему так обходятся с ректором, не имеющим ни одного взыскания от министерства. Зачем власти добавлять новый существенный раздражитель, создавать дополнительное социальное напряжении и так не во всем благополучном регионе?
Обращаясь к Вам с этим посланием, коллектив Академии образования желает не только обратить Ваше внимание на сложившуюся ситуацию, но и помочь нам избежать тех действий и мер, на которые готов пойти оскорбленный и возмущенный несправедливостью и равнодушием коллектив преподавателей, сотрудников и студентов — более 5000 человек.
Если коллектив академии не найдет в Вашем лице поддержки, мы будем вынуждены обратиться с открытым письмом к Президенту, Председателю правительства, к СМИ, к общественным организациям и партиям, а также к учительству области и страны. Поверьте, уважаемый Дмитрий Федорович, мы не желаем противопоставлять себя Вам и выражаем надежду, что Вы объективно и взвешенно решите эту проблему, поддержав кандидатуру А.В.Гаврилюка и уже с легитимным, избранным ректором ВСГАО будете решать дальнейшую судьбу высшего образования Иркутской области.
Подписи на 52 страницах.
Ничего себе ситуация: то говорили, что Пед присоединяют к Политеху, но теперь ваще как-то все понятно....вернее, очень даже понятно...Ну, Дмитрий Федорович, хватит туситься в Питере, пора решать вопросы образования области!

Comments